TES:Resurrection

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES:Resurrection » Игровая Зона » Выпьем?


Выпьем?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: "Выпьем?"
Участники: Грим-Шар, NPC-Империя, NPC-наемники
Местонахождение: Таверна "Мертвецкий Мед"
О квесте: по известным лишь ему одному причинам аргонианин с именем Грим-Шар был вынужден провести пару дней в окрестностях Фолкрита. Третьи сутки пребывания его в этом городке подходили к концу; Фолкрит погружался в сумерки, в то время как таверна наполнялась уставшими селянами, охочих до эля и свежих историй. Там-то и случилась их встреча.
Статус: начало

0

2

"Как-то не правдоподобно сегодня тихо. Хотя это и к лучшему.Наконец-то спокойно почитаю."-думал ящер,что мирно сидел в углу,возле барда,поющего что-то про Скайримских Детей. На столе лежал томик "Безумия Пелагия" и остывал жареный окорок,рядом с которым стояла открытая бутылка нордского меда. Немного отхлебнув из бутылки,наемник принялся за чтение,что так же как и вид ящера,настораживало посетителей,коим "посчастливилось" бросить взгляд на аргонианина.

0

3

- Прошу прощения, - бархатистый глубокий голос вывел хозяина таверны из той задумчивости, в которую его вогнали мерные бардовские трели. Он перестал машинально протирать стойку и бросил тяжелый взгляд на говорившего. Это был человек лет тридцати с гладкими черными волосами, в свете отливающими каштаном и собранными в низкий хвост. Его вытянутое лицо с острыми чертами напоминало не то лису, не то ворону; глаза взирали открыто, но ни добра, ни тепла в них не было, даже несмотря на лучезарную улыбку. Одет незнакомец был в практичный камзол из темной кожи, позволявший ему двигаться свободно и ловко.
- Скажи-ка, добрый человек... - в руке гостя мелькнула монетка, которую тот словно бы невзначай прогнал по костяшкам пальцев. Затем он слегка перегнулся через стойку и негромко поинтересовался, осталась ли бутыль вина покрепче и нет ли в этой деревне кого-то, кто способен вырвать дерево из земли голыми руками. Хозяин хмыкнул, уже зная, кого выдаст, окинул взглядом зал и, выцепив читавшего ящера, многозначительно кивнул. Гость благодарно улыбнулся, забрал бутыль, оставил несколько монет и, развернувшись, твердой походкой направился прямиком к дальнему столику.
То, что надо.
- Мое почтение, - произнес он с приветливой улыбкой, реквизируя стоявший по соседству стул и усаживаясь на него без всякого разрешения. - Меня зовут Ваэл.

- Леди

0

4

Ящер оторвал взгляд от книги,и с присущей ему ироничной улыбкой ответил незнакомцу.-Безумно рад за вас,любезный. Жаль только ваши манеры хромают,да и инстинкты подводят,иначе бы вы не отвлекали незнакомого аргонианина от чтения,даже не спросив разрешения присесть с ним за одним столом.-произнес наемник,сверля серебряными глазами собеседника.Что-то определенно не нравилось ему в нем,а может просто аргонианская недоверчивось брала над ним верх.В любом случае,он отложил "Безумие Пелагия" , и подпер голову рукой,ожидая ответа

Отредактировано Грим-Шар (2013-10-20 21:00:15)

0

5

-Безумно рад за вас,любезный. Жаль только ваши манеры хромают,да и инстинкты подводят,иначе бы вы не отвлекали незнакомого аргонианина от чтения,даже не спросив разрешения присесть с ним за одним столом.
Святые боги, кто-то ел слишком много каши. Этот, пожалуй, и за нескольких сойдет.
- "Манеры"... Польщен, раз в Скайриме ведают об этом слове, - не дрогнув мускулом, ответил Ваэл, попутно подзывая помощника хозяина и требуя пару чаш. Затем он вновь повернулся к аргонианину и на лице гостя отразилось раскаяние. Правда, человек с определенным даром проницательности отметил бы, что выражение это было слегка наигранным, хотя значения это уже не имело - принесли две чаши и Ваэл, приняв ношу, уместил их на стол. Каждое его движение было таким неспешным, плавным и уверенным, словно вернулся он не с поля боя, а с императорского приема, перещеголяв там не только каждого лорда и леди, но и самого императора в придачу.
- Друг мой, о вас ходят интересные слухи. Признаюсь, мне они казались изрядно... преувеличенными, - легко и с долей изящной небрежности Ваэл принялся разливать вино, - пока мне не довелось увидеть тебя лично. Дай-ка угадаю, бойцовые ямы? Шахты? Арена? - он отставил бутыль в сторону. - Можешь не отвечать. Мы с вами наемники, и кто, как не мы, имели счастье убедиться на практике, что прошлое - пыль, и важно лишь будущее. Так вот, о будущем: у меня и моих ребят есть отличное предложение на этот счет.
Голос Ваэла хоть и не лишился тех насмешливых ноток, что были в нем с самого начала, но заметно посерьезнел. Рассусоливать с аргонианином он не собирался - и тот, и другой были заняты делом, выгодным им обоим: Ваэлу-то уж точно, а вот плоды, которые могли достаться аргонианскому воину, зависели только от него самого.
- Между тем, вы так и не представились. И чьи манеры тут оставляют желать лучшего? - Ваэл широко и беззлобно улыбнулся, откинулся на спинку стула и уставился прямо в холодные зрачки собеседника.


- Леди

0

6

Ящер лишь только фыркнул на замечание Ваэля. Не пристало какому-то имперцу его учить манерам.Однако предложение его несколько заинтересовало,хотя он пытался сохранять некий скептицизм.-Ну если про меня уже ходят слухи,то разве в них не должно упоминаться мое имя?Ладно,в Обливион все это.Можете звать меня Грим-Шар.-сказал ящер,после чего быстро пробежался глазами по таверне,выискивая товарищей собеседника.-Итак,чем я могу помочь вам и вашей толпе дураков с ножами,которые даже в толпе могут затеряться с трудом?Надеюсь это действительно интересно,иначе я буду вынужден вам отказать и вернуться к чтению.

0

7

Ваэл выглядел беззаботным и расслабленным, словно уже порядком набрался, однако, впечатление это было обманчивым. Его глаза внимательно следили за аргонианином и цепко выхватывали каждый жест, каждое движение мышц, изучая собеседника. Когда последний закончил говорить, губы Ваэла дрогнули в легкой ухмылке; в раздумье, он сделал один глоток, посмаковав напиток (с трудом удерживаясь от того, чтобы не выплюнуть эту несуразную субстанцую, гордо именуемую вином).
Хорохорится, а на деле импульс на импульсе, - отметил он с тем удовлетворением, которое, должно быть, мог испытывать двемер в тот момент, когда множество деталей становились единым механизмом.
- Сколько дерзости,- Ваэл добродушно рассмеялся. - Это хорошо. Привнесет хоть какое-то разнообразие в ряды мрачных солдафонов, от которых порой хочется взвыть.
Здесь улыбка исчезла с его лица, сменившись несколько хмурым выражением. Мужчина отставил чашу и наклонился чуть вперед, после чего заговорил голосом деловым и негромким:
- К востоку отсюда есть форт, пара дней пути. Форт, занятый талморскими прихвостнями. Смекаешь, к чему я клоню?- Ваэл вновь сверкнул улыбкой. - Я вижу, что ты за парень, и знаю, что с такими, как ты, можно договориться лишь выложив свои карты. Так вот они: освобождение форта тайно, но щедро вознаграждается с имперской стороны. Более того, у каждого из нас есть и личный интерес; к примеру, некоторые горячие головы примкнули к моему отряду по той причине, что форт этот содействует работорговле. Так это или нет, но в подземельях содержится немалое количество пленных, от солдат до землепашцев, что наталкивает на определенные размышления. И среди них есть аргониане. А теперь слушай мое предложение: твой меч в обмен на имперское золото, свободу твоих сородичей  и боевые трофеи. Ну и, конечно же, не забудь про возможность набить пару золотых рыл и их прихлебателей - для некоторых моих рекрутов это было самой важной частью. Итак, мой друг, ты в деле?

0


Вы здесь » TES:Resurrection » Игровая Зона » Выпьем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC